Desain Infrastruktur dan Pemanfaatan Cloud Computing di Perusahaan Berskala Kecil Menengah sebagai Pendukung Kegiatan Operasional - David Sundoro (Center for Research and Community Service, Institut Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya, 2015)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam berbagai bidang industri. Namun perkembangan teknologi yang juga begitu cepat, membuat banyaknya variasi pilihan teknologi yang bisa dipergunakan sebagai solusi. Penelitian kali ini, menyajikan pemilihan teknologi yang bisa menjadi alternatif bagi penggunaan teknologi sebelumnya yang sudah diimplementasikan, tanpa mengorbankan kebutuhan dari badan usaha yang mempergunakan teknologi informasi tersebut. Sehingga di dalam menerapkan suatu teknologi, perlu memperhatikan kebutuhan yang sebenarnya dari bisnis yang dijalankan.