Analisis Pemenuhan Kebutuhan dan Penyelesaian Kelangkaan Sumber Daya Air (Studi di Kelurahan Tlogowaru Kecamatan Kedungkandang Malang) - Mochamad Tamim Syaifullah; Asfi Manzilati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan bagaimana memecahkan masalah ketika ada kelangkaan sumber daya air. selain menguji Prinsip Ekonomi, antara kebutuhan dan kekurangan, menyelidiki kebenaran dari teori evolusi adalah dari Barang Gratis menjadi Barang Ekonomi.Dan yang paling penting adalah untuk mengetahui bagaimana Pentingnya Air untuk kehidupan. Kata kunci: Kelangkaan, Sumber daya air, Kebutuhanmasyarakat, Barang Gratis, Barang Ekonomi, dan Pentingnya Air untuk kehidupan