Perancangan dan Pembuatan Sistem Informasi Terpadu (SIDU) Institut Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya - Eddy Triswanto Setyoadi; Titasari Rahmawati (Center for Research and Community Service, Institut Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya, 2018)
Tingkat keamanan dan keakuratan penyajian data menjadi sangat penting terlebih menyangkut nilai historis atau riwayat data tertentu. Perguruan tinggi menjadi salah satu lembaga yang harus mengedepankan unsur keamanan dan keakuratan data, terutama yang terkait dengan data mahasiswa dan administrasi akademik. Sebagai perguruan tinggi yang berbasis pada pengajaran bidang teknologi informasi, selayaknya memiliki sebuah sistem yang terintegrasi atas seluruh proses bisnis yang terjadi sehingga dapat memberikan laporan yang dapat digunakan sebagai analisa dan penentuan strategi pengembangan perguruan tinggi. Dalam penelitian ini, diupayakan untuk dapat dihasilkan sebuah sistem informasi terpadu yang mampu menangani seluruh proses bisnis dalam administrasi dosen dan karyawan, penerimaan mahasiswa baru, administrasi keuangan, dan administrasi akademik.