Perancangan Mural Taman Kanak-Kanak dan Kelompok Bermain Bunga Bangsa - Wulandari; Akbar, Taufiq (Perkumpulan Dosen Periset Indonesia, 2020)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah salah satu kewajiban dari tridharma dosen di perguruan tinggi. Kegiatan kali ini dilakukan di Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak Bunga Bangsa, Cililitan, Jakarta Timur. Berdasarkan pengamatan yang telah kami lakukan sebelumnya, kepada pihak sekolah, tim kami menyimpulkan bahwa ternyata ada beberapa permasalahan kebutuhan yang disampaikan oleh pihak kedua mitra, salah satunya adalah perlu adanya repaint/pengecatan ulang dinding sekolah tersebut yang sudah sangat usang. Mural merupakan menggambar atau melukis diatas media dinding/tembok/media dengan ukuran yang besar dan bersifat permanen. Mural menjadi sebuah alternatif solusi untuk membuat sebuah suasana ruangan atau lingkungan menjadi lebih dinamis. Berdasarkan hal tersebut tim kami berinisiatif untuk membuat mural pada dua dinding masing-masing berukuran kurang lebih 3 x 3 M2 di sekolah tersebut. Perancangan Seni Mural ini berbasis komunikasi yang dirancang dengan mengunakan bahasa visual berupa pengenalan dunia bawah laut. Harapannya dengan kegiatan ini maka mampu memberikan nuansa baru untuk kedua sekolah tersebut, sehingga anak-anak semakin giat belajar