Berwirausaha Melalui Desain Grafis Di Pondok Pesantren Darul Muqorrobin Kotamadya Bandung - Arinal, Veri; Mulyana, Dadang Iskandar; Paryanti, Atik Budi (Perkumpulan Dosen Periset Indonesia, 2020)
Berwirausaha melalui desain Grafis merupakan salah satu tema pengabdian pada masy arakat yang kami pilih, hal ini dikarenakan banyak bidang usaha yang bias diciptakan antara lain cetak pin, cetak undangan dll. Pelatihan ini dilakukan di pesantren Darul Muqorrobin katamadya Bandung. Dengan peserta nya adalah para santri. Dan dilaksanakan pada 19 Mei 2019.dengan metode ceramah, demonstrasi dan workshop. Target peserta pelatihan seperti direncanakan sebelumnya adalah paling tidak 15-20 orang. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini diikuti oleh 36 orang peserta. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa target peserta tercapai lebih dari 100%. Angka tersebut menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian Masyarakat dilihat dari jumlah peserta yang mengikuti dapat dikatakan berhasil / sukses