Implementasi Empat Bidang Ilmu pada KKN Tematik Desa Wangunjaya, Cugenang, Kabupaten Cianjur - Imam Yuwono; Rakhmawati, Nur Endah (Perkumpulan Dosen Periset Indonesia, 2020)
Berdasarkan data BPS 2020, Wilayah Kabupaten Cianjur terbagi dalam 3 bagian: Wilayah Cianjur Utara, Wilayah Cianjur Tengah, dan Wilayah Cianjur Selatan. Kecamatan Cugenang berada di wilayah Cianjur Utara berpenduduk 2.292.366 jiwa. Sebanyak 51,6% laki-laki dan 48,4% perempuan. Implementasi program kuliah kerja nyata tematik ini diikuti 25 Perguruan Tinggi Swasta di wilayah DKI Jakarta, dan 1 perguruan tinggi swasta dari wilayah Bandung, jumlah peserta dan pendamping sebanyak 153 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan ragam keilmuan yang dikelompokkan ke dalam 4 (empat) bidang (ekonomi kreatif, kesehatan, pendidikan, pariwisata). Metode kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi bidang keilmuan, implementasi karya nyata, dan edukasi reboisasi hutan lindung. Hasil kegiatan sosialisasi keilmuan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat terhadap pola hidup bersih dan sehat. Implementasi hasil karya memberikan perubahan tampilan sekolah dasar menjadi lebih asri, indah, bersih, dan sehat dengan tata letak peraga dan buku Pustaka yang menarik. Sedangkan edukasi reboisasi, tidak saja dilakukan penanaman pohon Matoa sebanyak 150 batang, tetapi juga terbangunnya desa wisata layang-layang di perbukitan Hutan Serbaguna