ANALISIS PERBEDAAN TRADING VOLUME ACTIVITY SEBELUM DAN SESUDAH STOCK SPLIT - Suproyogi Rachmadani; . Kertahadi; Fransisca Yaningwati (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2013)
Tujuan penelitian tentang analisis perbedaan Trading Volume Activity (TVA) sebelum dan sesudah stock split ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat kenaikan atau penurunan TVA setelah dilakukannya kebijakan stock split. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksplanatori. Teknik pengambilan data dilakukan dengan teknik dokumentasi dari Bursa Efek Indonesia, koran , dan internet. Hasil penelitian yang dilakukan terhadap 8 sampel penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang tidak signifikan antara rata-rata TVA sebelum dan sesudah stock split. Hasil rata-rata TVA sebelum stock split justru lebih tinggi daripada rata-rata TVA sesudah stock split. Rata-rata TVA sebelum stock split sebesar 0.004579 dan rata-rata TVA sesudah stock split sebesar 0,002088. Kata kunci : Trading Volume Activity, Stock split