IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA TRANSAKSI PENJUALAN DAN PERSEDIAAN PRODUK HASIL BUMI DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PERSONAL HOME PAGE DAN DATABASE MYSQL (Studi Kasus : UD. Usaha Hasil Bumi) - Irzal Arief Wisky (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2016)
Penelitian ini membahas tentang implementasi aplikasi untuk pengolahan transaksi penjualan dan persediaan barang pada UD. Usaha Hasil Bumi dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (personal Home Page) dan database MYSQL. Dengan melakukan analisis terhadap data yang telah dikumpulkan dengan menggunakan alat bantu perancangan sistem, hasil dari analisis tersebut diterapkan ke dalam suatu aplikasi yang mampu mengelola tentang penjualan dan persediaan barang, sehingga dapat membantu pihak UD. Usaha Hasil Bumi dalam pengolahan transaksi penjualan dan persediaan barang yang lebih efektif dan efesien.Keywords:Implementasi, Penjualan, Persediaan, PHP Dan MYSQL.