PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING PADA JURUSAN TKJ KELAS XI DI SMK N 1 KOTA SOLOK MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN DATABASE MYSQL - Agung Ramadhanu; Neni Sri Wahyuni Nengsi; Desi Permata Sari; Ramdani Bayu Putra; Sofika Enggari; Rheza Thresya; Sisi Hendriani (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2019)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat, internet sudah menjadi kebutuhan seharihari. Dengan perkembangan teknologi saat ini yang menuntut suatu sistem pengujian yang efisien, efektif, dan mampu melaksanakan pengujian secara cepat dan tepat, diharapkan semua kendala yang biasanya ditemui oleh guru dan siswa pada pada saat pelaksanaan prose pembelajaran, seperti guru atau sisa yang berhalangan hadir dan penyampaian matei secara keseluruhan, dapat dikurangi dengan dibuatnya sistem pembelajaran online atau dikenal dengan E-Learning.Dalam penelitian ini dibuat salah satu sistem pembelaaran online, dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai basis data.Dengan adanya sistem ini diharapkan mempermudah pengguna untuk melakukan proses belajar mengajar jarak jauh.