SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA LAUNDRY BERBASIS SMS GATEWAY - Reti Handayani; Fauziah Nur (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2019)
Perancangan Sistem Informasi Pelayanan jasa pada KIA Laundry bertujuan untuk merancang program informasi yang digunakan untuk memberikan kemudahan dalam proses administrasi terutama dalam Penerimaan serta pemberitahuan jika laundry sudah selesai dikerjakan, serta untuk membagikan informasi paket yang ada pada laundry dengan memakai sistem SMS Gateway merupakan salah satu komunikasi dengan teks melalui perangkat bergerak (mobile device). Model pengembangan sistem menggunakan model pengembangan Sistem Development Life Cycle SDLC, data diambil melalui teknik survey dengan menggunakan daftar pertanyaan yang berkaitan dengan pengendalian intern yang telah disiapkan, kemudian dilanjutkan dengan studi lapangan, studi kepustakaan dan analisis. Dengan adanya program aplikasi dalam penerimaan Laundry ini mampu mempermudah Pengolahan data pada bidang Administrasi / Karyawan secara cepat dan efisien dan dapat memberikan info secara cepat kepada pelangan dengan pesan teks melalui SMS gateway.