PERANCANGAN APLIKASI DATA SISWA SMA PERTIWI 1 PADANG MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVA NETBEANS 7.1.1 - Elma wati; Nofriadi man; Zaiva Valevi Uslamarta (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2019)
Pengolahan data siswa merupakan suatu kegiatan dalam mengolah data-data siswa yang mana memiliki 2 tahap yaitu penginputan data dan penyimpanan data. tahap pertama yaitu penginputan data yaitu memasukkan data-data siswa yang telah didapatkan ke dalam suatu sistem pengolahan data siswa tersebut. tahap kedua yaitu penyimpanan data yaitu melakukan penyimpanan terhadap data-data siswa yang telah di masukkan tadi. Pengolahan data siswa juga dilakukan di SMA Pertiwi 1 Padang, namun disini permasalahan yang dihadapi yaitu pengolahan data siswa tersebut masih menggunakan sistem manual yang dirasa kurang efektif dan efisien dari pengunaannya, karena pengolahan data siswa tersebut akan mengalami kesulitan dalam 2 tahap pengolahan data siswa yaitu sulitnya menginputkan data secara cepat, tepat, akurat dan penyimpanan data siswa yang keamananya kurang terjamin. Untuk mengatasi masalah yang ada pada SMA Pertiwi 1 Padang dalam mengolah data siswa, maka dibutuhkan suatu sistem baru untuk mengolah data siswa SMA Pertiwi 1 Padang tersebut.