SISTEM INFORMASI PENGORDERAN HASIL OLAHAN BAHAN MENTAH KOPI MENJADI BUBUK KOPI PADA USAHA RAHMAD NASUTION KECAMATAN GUNUNG TUA PANYABUNGAN KABUPATEN MANDAILING NATAL SUMATERA - Febby Kesumaningtyas (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2018)
Pada umumnya karyawan ingin membuat sebuah laporan yang tepat, cepat dan akurat, namun terkadang karyawan hanya mengenali lembar kerja Microsoft Word atau Microsoft Ecxel sebagai tahap akhir dalam pembuatan sebuah laporan, begitu juga halnya dengan karyawan pada Usaha Rahmad Nasution. Sistem Informasi ini merupakan Sistem Informasi berbasis komputer yang menggunakan data-data serta program yang dapat menyelesaikan masalah penginputan data dan pembuatan laporan yang masih dilakukan dengan cara manual oleh seorang karyawan dalam sebuah perusahaan. Sistem Informasi ini bertujuan membantu karyawan dalam pembuatan laporan maupun data-data yang dibutuhkan untuk produksi. Aplikasi Sistem Informasi ini menghasilkan keluaran berupa program aplikasi atau tools yang dapat digunakan untuk penginputan data-data dan menghasilkan sebuah laporan berdasarkan penginputan yang dilakukan oleh user atau pengguna. Pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem mampu melakukan penginputan data-data yang berhubungan dengan produksi dan mampu menghasilkan berbagai laporan yang tepat, cepat dan akurat seperti yang diharapkan pengguna. Kata Kunci : Sistem Informasi, pengorderan hasil olahan bahan mentah kopi.