PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMODELAN LABOR PRAKTIKUM PROSES MANUFAKTUR BERBASIS WEB - Elma Wati; Nofriadiman Nofriadiman; Harsiska Yulita (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2018)
Laboratorium merupakan tempat mahasiswa untuk melakukan eksperimen-eksperimen dari teori yang telah didapatkan berfungsi untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap suatu materi yang telah dipelajari. Terbatasnya sumber-sumber untuk panduan praktikum proses manufaktur yang mengakibatkan kurang percaya diri ketika melaksanakan praktek karena berhubungan dengan kecelakaan kerja. Maka dari itu dibutuhkan sebuah website untuk mempermudah mahasiswa dalam proses pembelajaran untuk mencari informasi kegiatan praktikum yang dibutuhkan, untuk mempermudah mahasiswa dalam melakukan proses dibutuhkan panduan untuk pemahaman berupa website proses manufaktur dalam bentuk video dan gambar sehingga pemahaman terhadap proses akan lebih baik.