SISTEM PAKAR MENDETEKSI KERUSAKAN PADA SMARTPHONE DENGAN METODE FORWARD CHAINING - veni wedya wati; Halimah Tusaadiah (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2017)
Smartphone menjadi alat komunikasi yang dibutuhkan dalam kegiatan sehari-hari yang mempermudah segala aktifitas dan merupakan alat komunikasi yang mempunyai fasilitas canggih. Terkadang para penggunanya lupa akan kondisi dari smartrphonenya sehingga terjadi kerusakan. Kerusakan yang berawal dari kerusakan kecil menjadi kerusakan yang lebih parah menyebabkan smartphone tidak dapat digunakan lagi. Terkadang para pengguna smartphone menganggap kerusakan tersebut sebagai hal yang biasa. Karena kurangnya pengetahuan dari para pengguna smartphone tentang masalah-masalah, ciri-ciri kerusakan dan jenis kerusakan. Pembuatan aplikasi yang dirancang menggunakan sistem pakar dengan menghubungkan pengetahuan dan penelusuran data yang memerlukan keahlian dan pengetahuan seorang pakar dalam menyelesaikan masalah. Sistem pakar yang digunakan dengan meggunakan pengetahuan seorang pakar dapat membantu memecahkan masalah dalam mengambil keputusan bagi orang awam yang kurang pengetahuan. Kata Kunci : Sistem, Pakar, Smartphone Kata Kunci : Sistem, Pakar, Smartphone