Eksplorasi Proses Belajar Mengajar Mata Kuliah Etika Bisnis dan Profesi (Studi Kasus pada Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang) - Muhammad Reza Ar Rizky Madjid; Gugus Irianto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang bagaimana proses belajar mengajar mata kuliah etika bisnis dan profesi. Metode studi kasus digunakan dalam penelitian ini. Informan dalam penelitian ini berasal dari Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setelah menempuh mata kuliah etika bisnis dan profesi, mahasiswa memperoleh pencerahan dan pemahaman yang lebih baik tentang perilaku etis. Walaupun demikian, ditemukan pula bahwa perkuliahan mata kuliah etika bisnis dan profesi yang diberikan di semester enam dipandang masih belum memadai dan perlu untuk dikembangkan.Kata kunci: Pembelajaran etika, Etika Bisnis dan Profesi, Pendidikan Akuntansi