PERBAIKAN SISTEM TRANSPORTASI DENGAN SIMULASI PROMODEL UNTUK MENINGKATKAN RITASI PENGIRIMAN BARANG DI PT. XXX - Ismail Kurnia; Dwikha Wiriyawan Pamungkas; Prima Fithri (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2020)
Di dalam proses pengiriman barang efisiensi transportasi sangatlah penting, dimana dalam penelitian ini terdapat permasalahan terkait muatan beban yang tidak maksimal dan menyebabkan lebihnya penggunaan armada pengirim barang serta profit perusahaan pengguna jasa pengiriman apabila pengiriman berjalan secara terus – menerus dalam periode waktu tertentu, dalam penelitian ini dibahas bagaimana maksimalisasi beban muat digunakan. Selanjutnya permasalahan efisiensi dalam waktu proses pengiriman barang juga berdampak kepada banyaknya jumlah penggunaan armada untuk mengirim barang / produk. Pada masa kini dengan perkembangan dunia komputer maka digunakan program Promodel untuk membangun simulasi model untuk menganalisa sistem kerja pengiriman barang serta melakukan perbaikan sistem.