PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA (Studi Pada Karyawan Tetap Bagian Admin dan Sales Counter AUTO 2000 Malang-Sutoyo) - Martha Rosa Karina; Bambang Swasto Sunuharyo; Mochammad Djudi Mukzam (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis lingkungan kerja dari suatu perusahaan yang akan berpengaruh pada kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan rumusan masalah penelitian yang peneliti ambil dari analisis penelitian yang peneliti lakukan. Variabel lingkungan kerja fisik mempunyai pengaruh yang signifikan dan berpengaruh positif terhadap variabel kinerja karyawan dan variabel lingkungan kerja non fisik mempunyai pengaruh yang signifikan dan berpengaruh positif terhadap variabel kinerja karyawan. Lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan AUTO 2000 Malang-Sutoyo, yaitu R sebesar 0,0759. Artinya jika lingkungan kerja fisik dan llingkungan kerja non fisik berjalan dengan baik secara bersamaan, maka akan meningkatkan kinerja karyawan AUTO 2000 Malang-Sutoyo. Kata kunci : lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non fisik, kinerja