APLIKASI E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO MAU PEMPEK - Bambang Eko Sumbono; Deni Erlansyah; Rasmila Rasmila (Training and Research Institute Jeramba Ilmu Sukses (TRI - JIS), 2020)
Pempek is a typical Palembang food that is much in demand by the local community and outside the city of Palembang. The increasing number of pempek sales in Palembang city, for example Mau Pempek which currently does not have media that can help customers outside the city to make transactions easily. Therefore, to facilitate the relationship between the company and the customer, the company requires web-based transactions. Where the purpose of writing this essay itself is to build a web-based sales information system that can provide information for both the company and its customers. The methodology used to design this system is the RUP methodology, the programming language and database used in making this system are PHP and MySQL. With the construction of this system, it can expand the sales promotion of Pempek, making it easier for customers who feel outside of Palembang to make sales transactions and increase revenue. Pempek merupakan makanan khas Palembang yang banyak diminati oleh masyarakat setempat maupun diluar kota Palembang. Makin banyaknya penjualan pempek yang ada di kota palembang, misalnya Mau Pempek yang saat ini belum memiliki media yang dapat membantu para pelanggan yang berada diluar kota untuk melakukan transaksi dengan mudah. Maka dari itu untuk mempermudah hubungan antara perusahaan dengan pelanggan, perusahaan memerlukan transaksi berbasis web. Dimana tujuan dari penulisan skripsi ini sendiri adalah membangun sistem informasi penjualan berbasis web yang dapat memberikan informasi baik untuk pihak perusahaan maupun pelanggannya itu sendiri. Metodologi yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah metodologi RUP, bahasa pemrograman dan database yang di gunakan pada pembuatan sistem ini adalah PHP dan MySQL. Dengan dibangunnya sistem ini dapat memperluas promosi penjualan pempek, mempermudah agar pelanggan yang berasa diluar kota Palembang dapar melakukan transaksi penjualan dan meningkatkan pendapatan.