Pengaruh Audit Internal Terhadap Pendeteksian Financial Statement Fraud dan Implikasinya Pada Good Government Governance - Novita (Nusa Putra University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh audit internal terhadap pendeteksian financial statement fraud, serta bagaimana pula implikasinya terhadap Good Government Governance. Ada tiga variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, Audit Internal (X), Pendeteksian Financial Statement Fraud (Z), dan Good Government Governance (Y). Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada auditor internal di Inspektorat kota Bandung, sebagai responden untuk variabel audit internal dan pendeteksian financial statement fraud, serta kepala dinas yang berada di kota Bandung sebagai responden untuk variabel Good government governance. Penelitian ini menggunakan metode statistik parametik yaitu teknik regresi liniear sederhana untuk mengetahui pengaruh antar variabel dengan menggunakan bantuan SPSS 18.0 for window. Dari hasil pengujian statistik tersebut menunjukan bahwa berdasarkan uji regresi audit internal mempunyai pengaruh terhadap pendeteksian Financial statement fraud sebesar 46,7% dan sisanya yaitu sebesar 53,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan pendeteksian Financial Statement Fraud mempunyai pengaruh terhadap Good Government Governance, hanya pengaruhnya tidak terlalu besar yaitu hanya sebesar 3,5% dan sisanya yakni sebsar 96,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.