SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SMK AL-MIFTAHIYYAH DI JAKARTA UTARA - Nisa, Khoirun; Wahyudi, Mochamad; Yusuf, Lestari (STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract— Computerized technology has not yet been applied well, so for the delivery and presentation of academic information is still having problems. Data processing data of students, teachers, student attendance data, scheduling of classes, divisions and judgements are still using books or archives that are less effective and efficient because there hasn't been a more organized storage well so as to allow the occurrence of redudancy. The methodolgy of the development of the system software writer use waterfall Model. He made the academic information systems with web-based, it is expected to be meminimalisasikan problem that occurs so it can meet the needs of the information needed by teachers, students and parents and caregivers can be used for media promotion. The Software used is Dreamweaver CS3, Adobe Photoshop, and Apache2Triad. Intisari— Teknologi komputerisasi belum diterapkan dengan baik, sehingga untuk penyampaian dan penyajian informasi akademik masih banyak mengalami masalah. Pengolahan data siswa, data guru, data kehadiran siswa, pembagian kelas, penjadwalan hingga penilaian masih menggunakan buku atau arsip sehingga kurang efektif dan efisien karena belum ada penyimpanan yang lebih terorganisir dengan baik sehingga memungkinkan terjadinya kerangkapan data. Metodologi pengembangan sistem perangkat lunak yang penulis gunakan adalah Model Waterfall. Dengan dibuatnya sistem informasi akademik berbasis web, maka dapat meminimalisasikan masalah yang terjadi sehingga dapat memenuhi kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh guru, siswa dan orang tua wali murid serta dapat digunakan untuk media promosi. Software yang digunakan adalah Dreamweaver CS3, Apache2Triad dan Adobe Photoshop. Kata kunci : Sistem Informasi Akademik, SMK AlMiftahiyyah, Data Nilai