SISTEM INFORMASI INPUT DATA PRODUKSI SECARA ONLINE PADA LINE GLASS ASSY PT VUTEQ INDONESIA - Wiyano, Kuat; Fatma Utami, Anastasia Siwi (STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract - In the present which technology was growing very fast, computer was became an important tool to help us to finished the job more effective and efficiency. Computer now not only became an important tool for us to grab the information but also can help us to process some pure data become a precious information.PT. Vuteq Indonesia needs some requirement in Information Technology department to help the whole staff finished their jobdesk. For that reason the writer trying to make Final Examination about computerized system of data input in line glass assy production department at PT. Vuteq Indonesia.Actually PT. Vuteq Indonesia was have some Computerized system but in still not optimum. Some Problem such as, data input, not yet working it takes a few times to fixed it because they must look their data manually.System computerized system was the best solution to solving some problem and make their staff working more efficient and effective. Intisari — Dalam perkembangan globalisasi sekarang ini, perkembangan teknologi berkembang dengan pesatnya. Komputer sebagai salah satu produk lebih baik dan bermanfaat karena mempunyai peranan penting dalam menghasilkan informasi dan mempermudah pekerjaan kita. PT. Vuteq Indonesia membutuhkan adanya penambahan suatu informasi untuk menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para karyawannya. Untuk itu lah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai sistem input data line glass assy departemen produksi pada PT. Vuteq Indonesia, Bekasi.Sistem yang ada pada PT. Vuteq Indonesia sudah terkomputerisasi tetapi belum secara optimal, karena masih ada beberapa masalah seperti input data belum terfungsikan sehingga membutuhkan waktu yang lama jika terjadi masalah karena harus membuka arsip. Pengembangan sistem komputerisasi merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini serta dengan sistem komputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas dalam perusahaan. Kata Kunci: Komputerisasi Sistem, Sistem Input Data