SISTEM INFORMASI REGULASI PENGAJUAN MENJADI DOKTER SPESIALIS BERBASIS WEB PADA PERSATUAN DOKTER GIGI INDONESIA JAKARTA SELATAN - Aditya, Tri Putra; Purnama, Rachmat Adi; Lubis, Baginda Oloan (STMIK ANTAR BANGSA, 2014)
Abstract— Documenting the process of the new dentists in Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Jakarta Selatan during this label done conventionally operates as such participant registration Data Stored on archival paper only , the calculation of value Satuan Kredit Partisipasi (SKP) performed operating users. Expected with a system based building sites will facilitate the calculation of Satuan Kredit Partisipasi (SKP) To facilitate hearts get regulatory specialist dentist in Jakarta Selatan. Applications built using waterfall SDLC method that works used hearts Application Development. There are several phase hearts application development, phase analysis, design, coding, testing, and implementation. Application System design using ER Diagram. At phase coding, application built use with PHP programming language MySQL Database. Intisari—Proses pendataan dokter gigi baru di Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Jakarta Selatan selama ini dilakukan secara konvensional seperti seperti data pendaftaran peserta hanya disimpan di arsip kertas, penghitungan nilai Satuan Kredit Partisipasi (SKP) dilakukan secara manual. Diharapkan dengan membangun suatu sitem yang berbasis website akan mempermudah dan mempercepat perhitungan Satuan Kredit Partisipasi (SKP) hingga memudahkan dalam hal mendapatkan regulasi spesialis dokter gigi di Jakarta Selatan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan SDLC metode waterfall yang umum digunakan dalam pembuatan aplikasi. Ada beberapa tahap dalam pengembangan aplikasi ini, yaitu tahap analisis, desain, koding, pengujian, dan implementasi. Aplikasi ini menggunakan desain sistem dengan menggunakan ER Diagram. Sedangkan pada tahap koding, aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Kata Kunci—Pendataan Dokter Spesialis Gigi, Regulasi Bebasis Website, Surat Keridit Partisipasi (SKP).