SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA KOPERASI KARYA HUSADA - Ratnasari, Eka; Muryani, Sri; Achyani, Yuni Eka (STMIK ANTAR BANGSA, 2014)
Abstract–Karya Husada Cooperative provide services and product sales . In the process of recording frequent errors , lack of accurate statements are made as well as the delay in the search for the required data . So in this study the authors provide a more accurate financial information with tools Zahir . Zahir is one of the local accounting software that is quite popular among businessmen homeland because of easy implementation , is flexible so that business people can use according to their business needs . The aim of this study how to use the program for processing the application Zahir sales data on Karya Husada cooperative. With the computerized system is expected that the sales system on the Karya Husada cooperative more effective , efficient and conducive than the previous system Intisari—Koperasi Karya Husada bergerak di bidang jasa dan perdagangan. Dalam proses pencatatan sering terjadi kesalahan, kurang akuratnya laporan yang dibuat serta keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Maka pada penelitian ini penulis menyediakan suatu informasi keuangan yang lebih akurat dengan alat bantu Zahir. Zahir merupakan salah satu software akuntansi lokal yang cukup terkenal di kalangan pengusaha tanah air karena mudah penerapannya, fleksibel sehingga para pelaku usaha dapat menggunakan sesuai dengan kebutuhan usahanya. penelitian ini bertujuan bagaimana cara menggunakan program aplikasi zahir untuk pengolahan data penjualan pada koperasi Karya Husada.Dengan sistem yang terkomputerisasi diharapkan agar sistem penjualan pada koperasi Karya Husada berjalan lebih efektif, efisien dan kondusif dibandingkan sistem yang terdahulu. Kata kunci : Informasi akuntansi, Penjualan pada koperasi, Sistem Informasi,