SISTEM INFORMASI NILAI HARIAN SISWA BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 3 BEKASI - Wijaya, Ganda; Wahyudi, Mochamad; Sumanto, Sumanto (STMIK ANTAR BANGSA, 2014)
bstractâ€” Academic activities is a process which does educational activities on their activities require fast and accurate information. But in fact, not a few obstacles that occur. This is because there is often a buildup of data made it difficult to search the data at any time if necessary. Among the obstacles that occur are obstacles in the processing of the daily value of students. During this time the daily value processed manually students who use more paper media and do not yet have a database.Through research conducted by the method of research, observation and interviews at SMAN 3 Bekasi, the author argues that the need to build a web brasis information system that can minimize the obstacles that occur so as to meet the needs of information for teachers, students and other concerned parties. The end result of this research in the form of web-based information systems that can provide students with a daily value information more efficiently.Â Intisariâ€” Kegiatan akademik merupakan proses dimana dilakukannya kegiatan pendidikan yang pada aktivitasnya memerlukan informasi yang cepat dan akurat. Akan tetapi dalam faktanya tidak sedikit kendala yang terjadi. Hal ini karena sering terjadi penumpukan data yang mengakibatkan sulitnya pencarian data apabila sewaktu-waktu diperlukan. Diantara kendala yang terjadi adalah kendala dalam proses pengolahan nilai harian siswa. Selama ini nilai harian siswa diproses secara manual yang lebih banyak menggunakan media kertas dan belum memiliki basis data. Melalui penelitian yang dilakukan dengan metode riset, obeservasi dan wawancara pada SMA Negeri 3 Bekasi, penulis berpendapat bahwa perlu dibangun sebuah sistem informasi brasis web yang dapat meminimalisasikan kendala yang terjadi sehingga dapat memenuhi kebutuhan informasi bagi para guru, siswa dan pihak terkait lainnya.Adapun hasil akhir dari penelitian ini yakni berupa sistem informasi berbasis web yang dapat menyajikan informasi nilai harian siswa dengan lebih efisien. Kata kunci : Internet, Sistem Informasi Nilai Harian Siswa