KAJIAN FAKTOR KUALITAS SISTEM, KUALITAS INFORMASI DAN KUALITAS PELAYANAN E-TICKETING - Hasri, Hia Qhumairoh; Hati, Kusuma (STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
Abstract - Computerized information system that enables the user can view the information at any time by more quickly and accurately. Presentation of information can be done more easily with the support of information systems application software or E-Ticketing. The method used is the method of multiple linear regression and using a quantitative approach that uses a model of success DeLone and McLean Information Systems. The population in this study is the information system users E-Ticketing. of 100 respondents and used a sample of 80 questionnaires that can be processed by sampling random sampling technique. The type of data used are primary data and secondary questionnaire. The analysis tool used was SPSS 22. The results showed that the system quality (X1), information quality (X2) and service quality (X3) either simultaneously to user satisfaction (Y) of the system user information (user satisfaction) E-Ticketing . Based on this study it can be concluded that the system is of good quality, good information quality and good service that will improve the satisfaction of users of the system.Intisari - Sistem Informasi yang terkomputerisasi memungkinkan pemakai dapat melihat informasi setiap saat dengan lebih cepat dan akurat. Penyajian informasi dapat dilakukan dengan lebih mudah dengan adanya dukungan software atau aplikasi sistem informasi E-Ticketing. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda dan pendekatan kuantitatif yang menggunakan model kesuksesan Sistem Informasi DeLone & McLean. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna sistem informasi E-Ticketing yang berjumlah 100 responden dan menggunakan sampel sebanyak 80 kuesioner yang diolah dengan teknik pengambilan sampel random sampling. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dengan kuisioner dan sekunder. Alat analisis yang dipergunakan adalah SPSS 22. Â Â Hasil penelitian menunjukkan bahwa system quality (X1), information quality (X2) dan service quality (X3) berpengaruh baik secara simultan terhadap kepuasan pengguna (Y) dari pengguna sistem informasi (user satisfaction) E-Ticketing. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa sistem berkualitas baik, kualitas informasi yang baik dan pelayanan yang baik itu akan meningkatkan kepuasan pengguna sistem. Â Kata Kunci : Kualitas sistem, kualitas informasi, kepuasan pengguna, sistem informasi, E-Ticketing.