E-Learning Sebagai Media Pengajaran yang Efekif - Asyiri, Syekh Mohammad; Junaidi, Agus (STMIK ANTAR BANGSA, 2017)
Abstract - The development of online media bring a positive impact on the world of education, one of which is an online system that develops e-learning. Learning process with elearning technology this can be done even though not in the classrom. In other words that the teaching and learning activities between students with teachers not limited only in the classroom. Therefore, author of implementing an e-learning web application, using php programming language, and the MySQL database server.website design elearning applications expected can to ease teachers and students in the learning process to become more efficient and effective. Intisari - Perkembangan media online membawa dampak positif terhadap dunia pendidikan, salah satu sistem online yang berkembang yaitu e-learning. Proses pembelajaran dengan teknologi e-learning ini bisa di lakukan meskipun tidak didalam kelas. Dengan kata lain bahwa kegiatan belajar mengajar antara siswa dengan guru tidak terbatas hanya di dalam kelas. Oleh karena itu, penulis mengimplementasikan sebuah web aplikasi e-learning menggunakan bahasa pemrogaman php, dan database server MySQL. Perancangan website aplikasi elearning diharapkan dapat mempermudah guru dan siswa dalam proses pembelajaran agar menjadi lebih efisien dan efektif. Kata Kunci: Aplikasi, E-learning, Media, Pengajaran