SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG BERBASIS WEB PADA TOKO HENNY’S BUTIK BEKASI - Ardiansyah, Muhamad; Herlawati, Herlawati (STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract— Along growth of epoch of science and technological (iptek) expand at full speed all life area, don’t aside from in economic sector. Requirement there will be information which quickly and accurate very big. Various means by perpetrator of this business to more move forward their company, besides defunct like advertisement, banner, brochure etcetera media of internet made one of way of to promote their product to increase sale. Internet a lot of selected media of promotion because more effective and efficient.Henny's Boutique store Bekasi is a company engaged in fashion especially women clothes, handbags and men's clothing, in running his business experience a lot of obstacles in conveying information to the customers that impact the marketability of the company's decline. Therefore, the author tries to create a website for store sales Henny's Boutique Bekasi to be able to increase sales of the company.This sales system is an application created a web-based system that contains a database and data processing products as well as sales data. So as to manage the data into reports and information according to customer requirements, the owner or administrator to more effectively and efficiently.Intisari— Seiring perkembangan zaman ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) berkembang dengan pesat di semua bidang kehidupan, tidak terkecuali dalam sektor ekonomi. Kebutuhan akan adanya informasi yang cepat dan akurat sangat besar. Berbagai cara dilakukan oleh pelaku bisnis ini untuk lebih memajukan perusahaan mereka, selain cara lama seperti iklan, spanduk, brosur dan sebagainya media internetpun dijadikan salah satu cara untuk mempromosikan produk mereka untuk meningkatkan penjualan. Internet banyak dipilih media promosi karena lebih efektif dan efisien. Toko Henny’s Butik Bekasi adalah perusahaan yang bergerak dibidang fashion khususnya pakaian wanita, tas wanita dan pakaian pria, dalam menjalankan bisnisnya banyak sekali mengalami kendala dalam menyampaikan informasi kepada para pelanggan yang berdampak menurunnya daya jual perusahaan ini. Oleh karena itu penulis mencoba membuat website penjualan untuk Toko Henny’s Butik Bekasi untuk bisa meningkatkan penjualan pada perusahaan tersebut. Sistem penjualan ini merupakan aplikasi sistem yang dibuat berbasis web dan memuat database pengolahan data produk serta data penjualan. Sehingga dapat mengelola data tersebut menjadi laporan dan Informasi sesuai dengan kebutuhan pelanggan, pemilik maupun administrator dengan lebih efektif dan efisien.Kata kunci : Penjualan, Informasi, Pakaian, Website