Perancangan Sistem Informasi Pencatatan Sumbangan Pembinaan Pendidikan pada Sekolah - Rusdi, Ibnu (STMIK ANTAR BANGSA, 2019)
Abstract— Development Information technology plays an important role in the running of operational activities. This requires the application developers to create a software in the computer to facilitate human work. In the field of education more and more are using technology to help the process of teaching and learning activities, managing finances, and data learners. Computerized system is one way in the development of technology that allows users to work more quickly, precisely and accurately. With computerized systems in schools, it is expected to provide many benefits, including fewer and safer data, because data can be stored in storage media, the data recording process can be entered directly into the computer, and report generation will be faster. Intisari— Perkembangan Teknologi informasi berperan penting dalam berjalannya kegiatan operasional. Hal ini menuntut para pengembang aplikasi untuk menciptakan suatu perangkat lunak di dalam komputer agar mempermudah pekerjaan manusia. Dibidang pendidikan semakin banyak yang menggunakan teknologi untuk membantu proses kegiatan belajar mengajar, mengelola keuangan, serta data peserta didik. Sistem komputerisasi merupakan salah satu cara dalam pengembangan teknologi yang memungkinkan pengguna dapat bekerja dengan lebih cepat, tepat dan akurat. Dengan terkomputerisasinya sistem yang ada di sekolah, diharapkan dapat memberikan banyak manfaat, diantaranya data lebih sedikit dan aman, karena data dapat tersimpan dalam media penyimpanan, proses pencatatan data langsung bisa di masukkan ke dalam komputer, dan pembuatan laporan akan lebih cepat. Kata Kunci — Aplikasi Sekolah, Pencatatan SPP