Perancangan Aplikasi Penjualan Mainan Anak Menggunakan Metode Waterfall Pada Toko Lucky Toys Jakarta - Sahara, Sucitra; Permana, Rizqi Agung (STMIK ANTAR BANGSA, 2019)
Abstract— Increased internet users by the public are marked by the surge of customers and businesspeople that push the emergence of a demands of internet service beyond what can be obtained in the real world. With the internet the profits gained will be very easy and practical compared to other promotional media. Utilizing the internet in addition to as a means of promotion there is also a more important function of one of the product sales online. This prompted the Lucky Toys Shop in Jakarta to take advantage of the opportunity. Increasing competition to retain and seize consumers is also a decisive factor for increased sales. Lucky Toys Store Jakarta currently needs an information system to support and provide satisfactory service for the buyers. Based on the author's observation, the buyers are still quite difficult to buy children's toys online, it is because it is still rare toy stores that sell children's toys online. Intisari— Peningkatan pengguna internet oleh masyarakat yang ditandai dengan melonjaknya pelanggan maupun pebisnis yang mendorong munculnya suatu tuntutan pelayanan internet melebihi dari apa yang bisa diperoleh di dunia nyata. Dengan internet keuntungan yang diperoleh akan sangat mudah dan praktis dibandingkan dengan media promosi lain. Memanfaatkan internet selain sebagai sarana promosi ada juga fungsi yang lebih penting salah satunya penjualan produk secara online. Hal ini mendorong Toko Lucky Toys Jakarta ikut memanfaatkan kesempatan tersebut. Persaingan yang semakin ketat untuk mempertahankan dan merebut konsumen juga merupakan faktor yang menentukan bagi peningkatan penjualan. Toko Lucky Toys Jakarta saat ini membutuhkan suatu sistem informasi untuk menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para pembeli. Berdasarkan observasi penulis, para pembeli masih cukup sulit untuk membeli mainan anak secara online. Kata Kunci : Program Design, Sales, Web Basic Children Toys