Implementasi Sistem Informasi Rekam Medis pada Klinik Jejaring Padjadjaran Basmallah Garut - Neng Saidah; Syarifuddin (STMIK ANTAR BANGSA, 2020)
Abstract— Jejaring Padjadjaran Clinic is one of private health service providers located in Garut region of West Java. The author conducted a study about medical record information system that runs today. The system used is still a manual record. Thus, inhibiting the search process of patient medical data and very vulnerable for data security, data in the form of files may be brokers or damaged. So, the author intends to planning a medical record information system that is able to make the search and storage process is safe and make the process more effective medical record effectively. The author uses a system development methodology Warterfal system design using DAD, ERD, Normalization and LRS. Meanwhile, the programming language used is Visual Basic 6.0 with Microsoft Acess database. Intisari — Perkembangan Teknologi informasi berperan penting dalam berjalannya kegiatan operasional. Hal ini menuntut para pengembang aplikasi untuk menciptakan suatu perangkat lunak di dalam komputer agar mempermudah pekerjaan manusia. Dibidang pendidikan semakin banyak yang menggunakan teknologi untuk membantu proses kegiatan belajar mengajar, mengelola keuangan, serta data peserta didik. Sistem komputerisasi merupakan salah satu cara dalam pengembangan teknologi yang memungkinkan pengguna dapat bekerja dengan lebih cepat, tepat dan akurat. Dengan terkomputerisasinya sistem yang ada di sekolah, diharapkan dapat memberikan banyak manfaat, diantaranya data lebih sedikit dan aman, karena data dapat tersimpan dalam media penyimpanan, proses pencatatan data langsung bisa di masukkan ke dalam komputer, dan pembuatan laporan akan lebih cepat. Kata Kunci — Rekam Medis, Sistem Informasi