Sistem Informasi Nilai Akademik Santri pada Yayasan Antariksa Indonesia Jakarta - Lani Arbianti; Marzuki (STMIK ANTAR BANGSA, 2020)
Abstract — Academic value information system based web is a system that provides information about values report and student concerned with web based, so it helps to improve quality and velocity to delivery of information. In the field of education, not many institutions that utilize technology of web optimally. One of these institution is Foundation of Antariksa Indonesia, web technology only use for facility to show about simple information. This technology has not been utilized as the main database media, for example database for value. In development of information systems, the author uses waterfall mode. This application is created by using MySQL for database and PHP programming language as a tool for making the information system. This system helps the processing of academic value until information values can be delivered precisely. Intisari — Sistem Informasi Nilai Akademik berbasis web merupakan suatu sistem yang memberikan informasi berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Pada bidang pendidikan, belum banyak yang memanfaatkan teknologi web secara maksimal. Salah satunya adalah Yayasan Antariksa Indonesia, Teknologi web hanya digunakan sebagai fasilitas untuk menampilkan informasi sederhana. Teknologi ini belum dimanfaatkan sebagai media database utama, misal database untuk nilai. Dalam pengembangan sistem informasi penulis menggunaan mode waterfall, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan MySQL untuk database dan bahasa pemrograman PHP sebagai alat bantu pembuatan sistem informasi tersebut. Sistem ini membantu proses pengolahan nilai akademik sehingga informasi nilai dapat tersampaikan dengan baik. Kata Kunci — Akademik, Sistem Informasi