PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNA JASA LAUNDRY DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KOTA LHOKSEUMAWE - Teuku Isnaini Boihaki (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2020)
Penelitian ini dimaksud untuk mengetahui seberapa besar pengaruh bauran pemasaran jasa terhadap keputusan pengguna jasa Laundry dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening di Kota Lhokseumawe. Data yang digunakan adalah data primer dengan caramenyebarkan kuesioner kepada 96 responden yaitu masyarakat yang menggunakan Jasa laundry di Kota Lhokseumawe. Metode yang digunakan untuk menganalisis data analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, harga, promosi, distribusi, karyawan, bukti fisik, proses dan kepuasan pelanggan mempengaruhi keputusan pengguna jasa Laundry di Kota Lhokseumawe. Secara parsial (Uji t) diketahui bahwa faktor variabel produk merupakan faktor dominan yang mempengaruhi keputusan konsumen menggunakan jasa Laundry di Kota Lhokseumawe.