SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI PENDISTRIBUSIAN RASKIN PADA PERUM BULOG BERBASIS WEB - Yuswardi Rizatul Masra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2019)
Perum Bulog bertugas mengantar raskin ke titik distribusi di 23 kecamatan dalam Kabupaten Pidie, untuk menghemat waktu dan biaya dalam penyaluran raskin perum Perum Bulog perlu mengetahui jarak antara gudang ke titik pendistribusian raskin, oleh karena itu perlu adanya sebuah sistem informasi Geografis yang bisa mengahasilkan informasi yang cepat dan akurat. Dalam tugas akhir kali ini penulis membangun sebuah sistem informasi geografis lokasi pendistribusian raskin pada Perum Bulog Kabupaten Pidie berbasis web. Dengan menggunakan sistem informasi geografis dalam menentukan Lokasi Pendistribusian Raskin maka diharapkan akan lebih mudah bagi Perum Bulog kabupaten Pidie dalam pengambil keputusan untuk mengetahui lokasi pendistribusian Raskin. Dalam pembuatan sistem informasi Geografis Lokasi Pendistribusian Raskin bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan databasenya MySQL. Tabel-tabel yang dipakai dalam pembuatan sistem informasi geografis lokasi pendistribusian raskin antara lain tabel admin, tabel desa, tabel kecamatan, tabel lokasi. Dengan adanya Sistem informasi geografis lokasi pendistribusian raskin, Perum Bulog bisa mengetahui jarak antara gudang Bulog ke lokasi titik pendistribusian raskin.Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, Lokasi pendistribusian Raskin