PENGARUH BAURAN PEMASARAN PRODUK WISATA KULINER TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DAN DAMPAKNYA PADA LOYALITAS DI KOTA BANDA ACEH - Mahrizal Boihaki (Jurnal Real Riset, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh bauran pemasaran produk wisata kuliner terhadap kepuasan pelanggan dan dampaknya pada loyalitas di Kota Banda Aceh. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah produk, harga, lokasi, layanan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 orang konsumen. Pemilihan sampel dilakukan dengan mengunakan metode convinance sampling.Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan model SEM (Structural Equation Modeling) atau Model Persamaan Struktural dengan program AMOS 4 .Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, harga, lokasi dan layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Kata kunci: produk, harga, lokasi, layanan, kepuasan.