PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Study Kasus pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) di Kabupaten Pidie) - Maisur Nyak Umar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja manajerial. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah penerapan sistem informasi akuntansi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Pemilihan sampel dilakukan dengan mengunakan metode random sampling.Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh terhadap kinerja manajerial.Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Kinerja Manajerial, Relevant, Reliable, Complet, Timely, Understandable, Verivication .