Rancangan Sistem Pendaftaran Siswa Baru Online Pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Assuryaniyah Cimuning - Adhuri, Didin Samsudin; Somaida , Mochammad Hasymi (STMIK Komputama Majenang, 2019)
Perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupan khususnya penyediaan informasi bagi suatu organisasi/instansi atau perusahaan yang membutuhkan sistem pengelolaan data secara cepat, tepat dan akurat. Untuk menunjang efektifitas, produktifitas dan efisiensi dalam suatu organisasi/instansi atau perusahaan dalam menyelesaikan masalah manajemen, terutama memberikan pelayanan kepada calon siswa baru pada suatu instansi pendidikan, maka perlu menyusun suatu sistem pengelolaan data terkomputerisasi yang baik dan berdaya guna. Sistem tersebut diharapkan dapat menyelesaikan tugas-tugas rutin yang berguna dalam pengambilan keputusan oleh organisasi/instansi atau perusahaan tersebut terutama pada instansi pendidikan.Untuk mencapai tujuan kegiatan seperti yang dikemukakan diatas dan memenuhi kaidah-kaidah melakukan riset yang baik, maka dilakukan beberapa langkah metode yaitu : Metode Analisis, questionnaire, survey, wawancara, dan Metode selanjutnya adalah Metode Perancangan Perancangan yang dilakukan dalam pembuatan aplikasi ini meliputi: Perancangan sistem dengan menggunakan pendekatan Unified Modeling Language (UML), seperti pembuatan Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram dan Perancangan interface Adapun tujuan dari penelitian ini adalah Tersedianya rancangan sistem informasi pendaftaran siswa baru dengan menggunakan sistem online, agar dapat mempercepat proses pengolahan, penyampaian informasi dan pelaporan data pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Assuryaniyah Cimuning kepada masyarakat luas.