PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR KECAMATAN KELAPA GADING DI JAKARTA UTARA - Raymundus I Wayan Ray (Department of Public Administration, Faculty of Social and Political Science, Universitas, 2015)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris tentang pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja PNS di Kantor Kecamatan Kelapa gading, Jakarta Utara. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah kinerja PNS, sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah disiplin kerja dan budaya organisasi. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuissioner. Jumlah kuissioner yang dibagikan kepada 40 responden, yang merupakan PNS dari Kecamatan Kantor Kelapa Gading Jakarta Utara. Sebuah analisis parsial dari hasil penelitian membuktikan bahwa disiplin pengaruh pekerjaan terhadap kinerja PNS begitu pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja urusan petugas sipil. Sedangkan hasil analisis secara simultan diperoleh bahwa semua tes berngaruh signifikan antara disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja PNS. Kata kunci: Disiplin Kerja, Budaya Organisasi dan Kinerja Karyawan