PENGARUH BUDAYA KERJA, KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KAI DAOP 5 PURWOKERTO - ,, Karsono; Kurniasih, Denok; Puspita, Dyah Retna (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2017)
Abstract: Employee performance is very important for an organization to achieve its goals. This study aims to analyze the influence of work culture, on employee performance, leadership on employee performance, work discipline on employee performance, compensation on employee performance and work culture, leadership, work discipline, compensation on employee performance at PT. KAI Daop 5 Purwokerto. The study population is all employees of PT. KAI Daop 5 Purwokerto as many as 623 employees. Determination of sample size with Slovin formula obtained by 86 respondents. The data used is the primary data obtained from the questionnaires distributed to respondents.Tehnik data analysis used is a quantitative approach. The data of the research were analyzed using multiple regression analysis. The results showed that: Work culture affect the performance of employees means that if the work culture increases then the performance of employees will increase. Leadership affects the performance of employees means that if the existing leadership is conducive to work then the performance of employees will increase, work discipline does not affect the performance of employees means employees who discipline work high and employees who work discipline less have the same performance height, Compensation effect on the performance of meaning if the compensation increases then employee performance will increase, work culture, leadership, work discipline and compensation together affect the employee's performance, meaning that if work culture, leadership, work discipline and compensation together increase the employee performance will increase. Keywords: Working Culture, Leadership, Work Discipline, Compensation, Employee Performance. Abstrak: Kinerja pegawai merupakan hal yang sangat penting bagi organisasi untuk mencapai tujuannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya kerja, terhadap kinerja pegawai, kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, kompensasi terhadap kinerja pegawai dan budaya kerja, kepemimpinan, disiplin kerja, kompensasi terhadap kinerja pegawai di PT. KAI Daop 5 Purwokerto. Populasi penelitian adalah semua karyawan PT. KAI Daop 5 Purwokerto sebanyak 623 orang karyawan. Penentuan ukuran sampel dengan rumus Slovin diperoleh sampel sebanyak 86 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari kuisioner yang dibagikan kepada responden.Tehnik analisis data yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai artinya apabila budaya kerja meningkat maka kinerja karyawan akan meningkat. Kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai artinya apabila kepemimpinan yang ada sangat kondusif untuk bekerja maka kinerja karyawan akan meningkat, Disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai artinya pegawai yang disiplin kerjanya tinggi dan pegawai yang disiplin kerjanya kurang memiliki kinerja yang sama tingginya, Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja artinya apabila kompensasi meningkat maka kinerja karyawan akan meningkat, Budaya kerja, kepemimpinan, disiplin kerja dan kompensasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai, artinya apabila budaya kerja, kepemimpinan, disiplin kerja dan kompensasi secara bersama-sama mengalami peningkatan maka kinerja karyawan akan meningkat. Kata Kunci: Budaya Kerja, Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Kompensasi, Kinerja Pegawai.