PROGRAM TAHFIDZ BOARDING SCHOOL TAHUN PELAJARAN 2018/2019 MENINGKATKAN KUALITAS STANDAR KELULUSAN SISWA DI SMP DARUL ISLAM GRESIK - Noor Indahwati; sri sundari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan - Universitas Gresik, 2020)
SMP Darul Islam Gresik melaksanakan Program Tahfidz Boarding School dalam upaya meningkatkan standar kelulusan siswanya. Dalam hal ini lebih ditekankan pada perbaikan akhlaq dan makin tumbuhnya rasa cinta kepada alquran. Menjadikan Alqur’an dan as-sunnah sebagai sumber segala pijakan hidupnya. Alqur’an merupakan petunjuk hidup, pembeda antara yang hak dan batil, kitab yang didalamnya menghimpun penjelasan sepanjang zaman yang lahir maupun yang batin. Oleh karena itu, untuk mengembalikan generasi Islam kepada kejayaannya dengan segala parameternya, maka orang tua dan lembaga pendidikan sejatinya mengutamakan untuk memiliki visi dan semangat yang sama membawa kembali generasi umat ini kepada Alqur’an; mencintai, meghafalkan, mentadabburi, mengamalkan, mengajarkan, mendakwahkan serta bangga dengan Alqur’an. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari program Program Tahfidz Boarding School Tahun Pelajaran 2018/2019 yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas standar kelulusan siswa di SMP Darul Islam Gresik Kata Kunci : Tahfidz, Boarding School, Kelulusan