Pengaruh metode Tanya Jawab dan Diskusi Terhadap Prestasi Hasil Belajar Bahasa Indonesia siswa Kelas 5 SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik - Noor Indahwati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan - Universitas Gresik, 2018)
Metode belajar adalah suatu dasar pokok untuk membangkitkan semangat atau motivasi dari luar agar prestasi belajar berhasil secara maksimal sesuai dengan harapan yang telah ditetapkan sebelumnya. Dengan demikian metode tanyajawab dan diskusi diharapkan dapat memperbaiki prestasi belajar siswa pada umumnya dan khususnya pelajaran Bahasa Indonesia siswa kelas 5 di SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Seberapa besar pelaksanaan Metode Tanyajawab dan diskusi di SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik. 2) Seberapa besar prestasi hasil belajar Bhasa Indonesia siswa SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik ; 3) Seberapa besar pengaruh Metode Tanyajawabdan diskusi terhadap prestasi hasil belajar Bahasa Indonesia siswa SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik.Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1)Ingin Mengetahui Seberapa besar pelaksanaan Metode Tanyajawab dan diskusi di SDN Sakauning Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 2) Ingin Mengetahui Seberapa besar prestasi hasil belajar Bhasa Indonesia siswa SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik ; 3) Ingin Mengetahui Seberapa besar pengaruh Metode Tanyajawab dan diskusi terhadap prestasi hasil belajar Bahasa Indonesia siswa SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik. Hasil penelitian : Berdasarkan pembahasan dan analisa data hasil penelitian sebagai berikut: 1).Hasil gambaran analisa angket dari variabel manajemen keuangan diperoleh 7,2 bearti termasuk kategori cukup pelaksanaan Manajeman Keuangan di SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik.2).Hasil gambaran analisa variabel prestasi hasil belajar diperoleh 7,1 berarti termasuk kategori cukup pelaksanaan prestasi hasil belajar di SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik.3).Hasil penelitian tentang Pengaruh Manajemen Keuangan terhadap prestasi hasil belajar siswa kelas 5 SDIT Ya Bunayya Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik.dengan menggunakan korelasi product moment untuk N = 40 dengan taraf signifikan 5 % diketahui r tabel 0,312 , sedangkan hasil perhitungan peneliti dihasilkan r hitung 0,9835 maka dapat diketahui bahwa ada hubungan yang signifikan.Ã‚Â DOI :10.5281/zenodo.3472102