KEMAMPUAN GURU PADA BIDANG INFORMASI DAN TEKNOLOGI DALAM KINERJA TATA USAHA DI SDNU-1 TRATE KECAMATAN GRESIK KABUPATEN GRESIK - wiwit endah lestari; Muhammad Rizqi Amin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan - Universitas Gresik, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan Guru pada Bidang Informasi dan Teknologi dalam Kinerja Tata Usaha di SDNU-1 Trate Kecamatan Gresik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian adalah Kepala Sekolah, 15 Guru Kelas, dan 2 Tata Usaha. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara. Dalam pengumpulan data dengan observasi peneliti menggunakan instrumen berupa beberapa pernyataan yang disesuaikan dengan fokus penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan guru pada bidang informasi dan teknologi sangat berpengaruh dalam kinerja Tata Usaha di SDNU-1 Trate.Kata kunci: kemampuan guru, informasi dan teknologi, kinerja tata usaha.