PENGARUH RETURN ON EQUITY, DEBT TO EQUITY RATIO, EARNING PER SHARE DAN BOOK VALUE PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM (Studi pada Perusahaan Consumer Goods Industry yang Terdaftar di BEI Periode Tahun 2008 – 2011) - Angantyo Adi (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2013)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ROE, DER, EPS dan BV secara bersama-sama signifikan pengaruhnya terhadap harga saham. Selanjutnya hasil penelitian juga menunjukkan bahwa secara parsial variabel ROE, EPS dan BV signifikan pengaruhnya terhadap harga saham, sementara variabel DER tidak signifikan pengaruhnya terhadap harga saham. Berdasarkan besar standardized coefficients beta dari hasil perhitungan SPSS disimpulkan bahwa variabel BV memiliki pengaruh paling dominan terhadap harga saham perusahaan consumer goods industry periode 2008-2011 karena nilai standardized coefficients beta variabel BV adalah yang tertinggi. Kata kunci : Return on Equity, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Book Value Per Share, Harga Saham