PENGARUH PENEMPATAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA (Studi pada karyawan PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Pelayanan dan Jaringan Malang). - Liamatul Azizah (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel penempatan kerja karyawan dan motivasi kerja karyawan secara simultan dan parsial terhadap prestasi kerja karyawan. Penelitian dilaksanakan di PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Pelayanan dan Jaringan Malang.Jumlah sampel responden dalam penelitian ini adalah 74 karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil uji hipotesis diketahui terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan variabel penempatan kerja karyawan (X1) dan motivasi kerja karyawan (X2) terhadap prestasi kerja karyawan (Y) dengan nilai Sig. F sebesar 0,000 lebih kecil dari nilai signifikan yang ditentukan sebesar 0,05. Sedangkan untuk uji parsial, variabel X1nilai Sig.t 0,000 < 0,05.Variabel X2 dengan nilai signifikan 0,004 < 0,05.Hal tersebut membuktikan bahwa terdapat pengaruh secara parsial antara variabel penempatan kerja karyawan (X1), motivasi kerja karyawan (X2) terhadap prestasi kerja karyawan (Y) Kata kunci: penempatan kerja,motivasi kerja, prestasi kerja. ABSTRACT This study aim to figure out the impact of employee placement variable and employee motivation variable simultaneously and partially on employee achievement variable. The number of samples respondents in this research are 74 employees of PLN (persero) Company East Java Distribution service area and Malang network. The type of this research is explanatory research which uses quantitative approach. Based on the test hypotheses known there are significant impact simultaneously employee placement variable (X1), employee motivation variable (X2), against employee achievement (Y) with sig value. F of 0,000 smaller than value significant specified 0.05. While for the partial test, variable X1 sig value.t 0,000 < 0,05. Variabel X2 with significant value 0,004 < 0,05. It proves that there are significant impact partially between the variable placement of employees (X1) and employee motivation (X2) on employee achievement variable (Y). Keywords: employee placement, employee motivation, employee achievement