MANAJEMENT PELATIHAN KARATE - Zaenah Zaenah (LPPM Bunga Bangsa Cirebon, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan, pengorganisasian, pelatihan, dan pengawasan pelatihan karate di Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) Dojo Pertamina. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian kesimpulannya adalah bahwa manangemen pelatihan karate tidak jauh beda dengan managemen organisasi pada umumnya, yaitu berfungsi sebagai Planing,Organising, Actuiting dan Controling (POAC) terbukti dengan adanya sistematika pelatihan yang berjenjang dan terencana sehingga tujuan dari pelatihan itupun bisa tercapai, ditunjang dengan sarana dan prasarana yang memadai dan juga SDM atau para pelatih yang sudah mumpuni dan sangat menguasai bidangnya (professional) maka prestasi demi prestasipun dapat diraih, baik di tingkat daerah provinsi bahkan tingkat nasional.