ANALISIS KINERJA KEUANGAN KOPPAS CITRA KARTINI MALANG PERIODE TAHUN 2010 – 2013 - Evie Kurnia Dewi; Ubud Salim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kinerja keuangan KOPPAS Citra Kartini Malang periode tahun 2010-2013 serta kebijakan yang akan diambil oleh koperasi untuk mencapai tujuan dimasa yang akan datang. Pada penelitian ini menggunakan analisis rasio dalam menentukan kebijakan koperasi. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh langsung maupun tidak langsung kinerja keuangan koperasi. Analisis rasio yang digunakan adalah rasio profitabilitas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Hal ini menunjukkan bahwa kinerja KOPPAS Citra Kartini menunjukkan peningkatan setiap tahunnya dan koperasi mampu melunasi maupun menyelesaikan kewajiban jangka panjang maupun jangka pendek serta peningkatan profitabilitas, target koperasi dalam mengembangkan usahanya untuk selalu meningkatkan dan melayani anggota dapat terpenuhi. Semakin tinggi profitabilitas, maka modal semakin tinggi sehingga pengembangan usaha dapat terpenuhi. Kata Kunci : Analisis Kinerja Keuangan, Analisis Rasio, Rasio Likuiditas, Rasio Aktivitas, Rasio Perputaran piutang, Rasio Profitabilitas.