Peningkatan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa dengan model ideal problem solving mata kuliah kapita selekta matematika 1 - Akhmad Nayazik (STKIP PGRI Banjarmasin, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa dengan model IDEAL Problem Solving. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan pada mahasiswa pendidikan matematika IKIP Veteran Semarang, dengan subyek penelitian adalah mahasiswa S1 yang mengambil mata kuliah Kapita Selekta Matematika 1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi model pembelajaran IDEAL Problem Solving dapat meningkatkan kemampuan komunikasi matematis.