The Effect Of Tri Kaya Parisudha In Minimizing Violence In Household - I Gusti Agung Istri Agung; I Made Suta (Jayapangus Press, 2020)
Tri Kaya Parisudha adalah bagian dari etika atau pengajaran etika dalam agama Hindu. Secara etimologis Tri Kaya Parisudha berasal dari kata Tri berarti Tiga, Kaya berarti sikap, dan Parisudha berarti mulia atau murni. Jadi itu berarti tiga sikap mulia yaitu Kayika Parisudha berarti sikap mulia atau perbuatan baik, Wacika Parisudha berarti ucapan yang baik, dan Manacika Parisudha berarti pikiran yang baik. Tri Kaya Parisudha harus diperhatikan untuk menciptakan keharmonisan dalam kehidupan keluarga dan mengurangi kekerasan keluarga