Pemanfaatan Metode Komponisasi untuk Pembuatan Antar Muka Pengguna dalam Pengembangan Sebuah Aplikasi Berbasis Web yang Berdomain Server Side - Benny Leonard Enrico Panggabean (Universitas Pancasakti, 2020)
Pembangunan sebuah aplikasi khususnya berbasis web dalam sepuluh tahun terakhir mengalami kemajuan yang sangat signifikan baik dari sisi teknologi maupun metodologi. Tetapi menimbulkan masalah dalam kompleksitas pembangunan sebuah aplikasi berbasis web. untuk mengurangi kompleksitas tersebut salah satu metodologi yang digunakan dalam membangun aplikasi berbasis web adalah dengan menggunakan metode komponisasi. Hasil menunjukkan penggunaan metode komponisasi berhasil mengurangi penggunaan memori dan jumlah kode yang dituliskan pada pembangunan sebuah aplikasi berbasis web secara signifikan.