SISTEM INFORMASI PELAYANAN MASYARAKAT KELURAHAN BERBASIS WEB DI KELURAHAN KOTO KOCIAK KUBU TAPAK RAJO - Restu Pratama Putra; Denny Kurniadi (Universitas Pancasakti, 2021)
Tujuan tugas akhir ini adalah untuk membangun sistem informasi pelayanan masyarakat kelurahan koto kociak kubu tapak rajo berbasis web. Kelurahan koto kociak kubu tapak rajo adalah salah satu kelurahan yang berada di kota Payakumbuh Provinsi Sumatera barat, yang salah satu dari tugasnya yaitu melaksanakan pelayanan masyarakat dilingkungan kelurahan. Teknik yang digunakan adalah Model View Controller(MVC) dan basis Framework CodeIgniter dengan sistem basis data MySQL. Hasil yang didapat berupa Sistem Informasi Pelayanan Masyarakat Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo berbasis web. Layanan utama applikasi meliputi pengelolaan data penduduk dan pelayanan-pelayanan pengurusan surat keterangan Pembuatan kartu tanda pengenal(KTP), surat keterangan domisili Penduduk, surat keterangan catatan kepolisian (SKCK), Surat keterangan kelahiran dan surat keterangan lainnya.