Analisis Identifikasi Sektor Ekonomi Unggulan Perekonomian Kabupaten Malang Tahun 2007-2011 - Bakhtiar Yusuf Ghozali (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui kontribusi masing masing sektor perekonomian terhadap PDRB dan untuk mengetahui sektor sektor ekonomi apa saja yang menjadi sektor unggulan di Kabupaten Malang. Dengan mengetahui sektor sektor ekonomi unggulan tersebut maka pembangunan dapat di arahkan ke sektor sektor yang secara unggulan dapat mendorong percepatan pembangunan daerah. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Location Quotient dan Analisis Shift Share Kata kunci:Sektor Unggulan, Pembangunan Daerah, Analisis Location Quotient, Analisis Shift Share